Хвала бессоннице!

Татьяна Голубева 9
Опять не спится поутру,
Куда мой сон уходит?
Боюсь я что-то упустить
Или, возможно, заглянуть,
Как ты живёшь, душа моя,
С тобой, что происходит?..

Мне та минута дорога,
Когда в тиши рассвета,
Могу нисколько не спеша,
Узнать, как там моя душа?
И получить ответы,
Не чересчур ли я строга…

Здесь нет судьи и глаз людей
И можно откровенно
С собой беседу повести
И время то бесценно,
Когда без масок и ролей
Беседую с душой своей.

Лукавый сон не уведёт
Сознание в тревогу
И, поразмыслив в тишине,
Душа раскроется во мне,
Дорогу к счастью обретёт
И страх тихонечко уйдёт.