Лунный снежный кот

Галина Кадацкая
Кот лунный, вылизав сугроб,
Добрался до консервной банки,
Но сколько б он её ни скрёб
По стенкам, донышку... не манка!

Зачем крупой замёл вчера,
Вовсю стараясь, тротуары?
Пим-памкала чтоб детвора,
Машин пугая встречных фары?

Кот лунный очень зол и хмур -
Позариться пустой жестянкой!
Ей к рандеву не смуркать мурл,
Мурлюшек-гёрл, возя на санках.

Облизанный сугроб сиял
... как у кота порой сияют.
Кот лунный приступил к семян
Снежинок севу, их горстями

Ссыпая щедро в кура`и*,
Кусты, овраги и кюветы.
Кот лунный снежностью раним,
Храня морозные секреты...



Кур`ай, /тюрк. — народное название некоторых крупных зонтичных растений, относящихся в основном к родам Дудник (Angelica), Борщевик (Heracleum) и Реброплодник уральский (Pleurospermum uralense). Из высушенных и затвердевших стеблей зонтичных растений изготавливают продольные флейты — аэрофоны, известные как курай.


для*** http://stihi.ru/2020/01/07/8093