Мне от слёз не удержаться памяти Нины Кустовой

Светлана Елисеева-Гарри
Светлая память Нине Кустовой.
Ее страничка: http://www.stihi.ru/avtor/nkustova


Мне от слёз не удержаться…
К чувствам слов не подобрать,
ведь с подругою прощаться,
как самою помирать.

Нина, Ниночка, так странно -
я как будто в страшном сне…
И видались так  недавно,
и вдруг весть пришла ко мне -

позвонили - онемела,
боль тисками давит грудь…
И приехать не успела -
проводить в последний путь…

Жили рядом недалече -
по соседству в деревнях.
Рады были каждой встрече...
Но не дома я сейчас.

Я приду к тебе, родная!
Я приду поговорить...
О красе родного края,
и - как Там? - тебя спросить.

Вместе вспомним, как не раз мы
на поэтов вечерах
говорили о прекрасном
прозаично и в стихах.

И при этом в зале лица
озарялись земляков…
Ну а мы наговориться,
не могли никак с тобой...

На могилку и в церквушку
буду часто приходить
чтоб, с тобой - с моей подружкой
обо всём договорить.

Как прекрасно, что странички
в интернете мы вели,
публикуя и о личном,
и о разном там стихи...

Ты писала так сердечно...
На Стихиру и зайду,
где с тобою  будем вечно
у потомков на виду.