О памяти

Влад Сумарок
Иногда, устаём
(Забываем, боимся?!)
Говорить о своём,
Чем гордились… Гордимся!..

Годы, годы… года…
Память… помнить… А, надо?!
Как пришли мы сюда?!
Кто учил нас не падать,

Защищать, - защитить,
Упереться и сдюжить!
Не оставить – тащить,
На себе, неуклюже,

Жизнь чужую, для тех,
Кто не скажет досуже:
- Прежний путь и успех,
Подвиг прежний - не нужен!

Защищать, сохранить!
Не сорить именами!
Мы – из прошлого нить,
Мы – грядущего знамя!

Свой же брошенный стяг,
Или память, что стёрта –
Тоже, кажется, шаг…
В лучшем случае - к чёрту!


11.01.2020