За старый год и - за Володьку...

Владимир Тимкин
Давай, отметим старый год,
как раньше, под метель...
Под дней былых круговорот
и - под Мирей Матье...

Да под огурчик, и сто грамм,
о нас поговорим...
Снег за окном, у нас- жара;
чудной зимы экстрим!...

Ты - за гитару? Верно, брат...
Как жили-были, жгли...
И как Володька, пел Гурбат,
как бодро, в ногу шли!...

Он бы и нынче затянул..
" Алмазные глаза"...
Да пять годков не дотянул
и - нечего сказать...

Обсыпан памятник снежком,...
погост притих..Обед...
Мы, не забытые дружком:
пройдём через кювет...

Давай, по полной - за Него!...
И- ночь проговорим!..
Да вспомним Год, под "Издревой",
где пели, до Зари!...

Пусть, будут живы наши-все...
Да здравствует, родня!..
Пусть, беды канут насовсем!...
За наш, честнОй сходняк!....

Хотя, ещё, давай - за Мам!...
За Их тепло и- свет!
За то, что может быть и нам,
Бог даст, оставить след!...