Инсульт

Николай Вахтин
Прореха в жизни –
Не живу, а маюсь:
То боль в спине,
То грустно на душе.
Но в том, что совершил,
Не отрекаюсь.
Да, видно, поздно
Каяться уже.

Я крест поставлю
На благих началах.
Во благо жил,
Во благо и грешил.
Покаяться?
Так ни один аналог
Не примет то,
Чего я совершил.

А вот сейчас,
Когда на сердце озимь,
Я жду весны,
Как ласковую мать.
Но все надежды
Разлетелись оземь.
Как ни старайся,
Мне их не поднять.