Клубится туман над рекою...

Валерий Пономарев 2
Над рощей соседней – полоска,
Над сонной деревней – рассвет.
Грохочет, как бочка, повозка:
- Поехал рыбачить сосед!

Обрадовалось звукам сердечко:
- Тележному скрипу колес! –
Вчера я вернулся, приехал:
- Два дня  вез меня  тепловоз!

Сижу на скамье у ограды,
Гляжу на знакомый пейзаж:
- Неужто источник загадок
Теперь для меня этот час?

Я видел бескрайние степи,
Я видел моря и тайгу:
- Считаю глубинку я цепью,
Прожить без нее не могу.

На свете - отличное  место:
- В избытке добра и  тепла! –
Недаром в ишимский край детства
Дорога меня позвала.

Царит атмосфера покоя:
- Нет спешки и нет суеты! -
Клубится туман над рекою:
- Сверкают от влаги кусты.

Чудесная, братцы, минута:
- Она, - уточняю, - бальзам! -
В душе - состояние уюта
И тяга к хорошим делам.

Полезно домой возвращаться:
- Смотреть на деревню с утра! -
Пожалуй, нет лучшего счастья
Сидеть у родного двора.

Фото Татьяны Семеновой