Художник

Алла Васильевна Захарова
То метель, то капель
 за окном день-деньской,
Миновало короткое лето…
А Художник не дремлет
 в своей мастерской,
И творит, и творит до рассвета.

Если ночью тревожно
 и горестно так –
Гляну в сторону ближнего дома…
Там таинственным светом
 сияет чердак! –
И становится всё по-другому.

12 января 2020 г.