Милые кролики

Роман Зонов
Кости свои мы найдем на тропинке,
Тихо ступая как на старой картинке,
Которую с теплотой вспоминаем ,
Которая в мусоре теперь обитает.
"Но так получилось" себе говорим.
Думаем, что всех победим -
Лень, страдания и даже любовь.
Только не смыть с рук наших кровь,
Которую мы так долго скрывали,
Из-за которой так долго страдали.
И если проснёмся от страшного сна,
Вспомним ли то, что было вчера?
Вспомним ли мы как себе общали
Обрезать нарциссы, которыми стали?
Кого мы в себе воспитали?
Смотрим на эти блочные домики,
Кажется серость в сердце уже
Располагайтесь мои милые кролики,
Ловите момент в кураже.

Если хотите налейте чайку,
А я покажу как здесь живу.
Здесь нет ни дорог, ни людей.
Только картинки минувших дней.
Только насаженное отчаянье.
Только чай и понимание,
Что снежинки не белые больше
И быть бы ребенком подольше,
Но время вышло.
Шторы задернуты.
Выключен свет - живые вроде бы
Те, кто за что-то борется,
Но со всех нас обязательно спросится,
А пока развлекаются кролики,
В дыму сигарет и любви,
Мы пройдемся по миру в пыли.