Wer nicht gelebt hat...

Аэлита-Аэлита
Wer nicht gelebt hat, kann nicht sterben.
Kommt nirgends hin, wer niemals geht.
Wer nichts zerschlaegt, hat niemals Scherben,
wer keine Uhr - kommt nie zu spaet.
Wer niemals trinkt, wird nie besoffen.
Wird  niemals froehlich, wer nicht lacht.
Kein Mensch kann auf Vergnuegen hoffen,
der nie im leben Bloedsinn macht!
Wer nicht geliebt hat ... einfach schade!
Der hat so einiges verpasst!
Genau so steht s mit Schokolade:
du arme Sau, wer Suesses hasst.
Wer Angst hat - wird auch nie gewinnen!
Der Wasserscheue - saeuft rasch ab.
Bleibt ohne Honig, der die  Bienen
von seinen Blumen stets verjagt.
Am allerschlimmsten find ich aber,
wenn jemand keine Freunde hat.
Denn  einsam sein - ist echt makaber.
Dagegen hab selbst ich kein Rat.