Доченьке

Татьяна Голубева 9
Каждая слезинка – маленькая рана
И черствеет с опытом
Мягкая душа…
Как бы я хотела
Взять слова обратно
И сказать, что всем ты, дочка, хороша!

Нет тебя дороже,
Нет тебя роднее
И твои слезинки растопили лёд,
Пусть душа ранимая
Остаётся нежной,
И судьба счастливая
Пусть её найдёт!

Будь согрета солнышком,
И людьми любима,
Я хочу, чтоб повода
Не было для слёз!
Открывай мир с радостью,
Жизнью будь обласкана,
Пусть ведёт к удаче
Путь далёких звёзд!

Ты прости за колкости,
Буду я терпимее,
Каждую слезиночку
Вместе сбережем,
Чтобы в нашем доме
Поселилось счастье,
А печаль угрюмая
Пусть обходит дом!