Его слова

Людмила Николаевна Ткачева
Он ей сказал: -Ты для меня как-будто умерла!
Забудь всё то, что между нами было...
Боль притупила те его слова,
Живое сердце тот час же остыло.

Застыла, прошептав едва:
- Пусть будет так, считай уже забыла,
Прости, что я ещё жива...
Прости, что я тебя любила.

Холодный ветер кроны рвал,
Срывал безжалостно с деревьев листья.
Напористо смеялся ветра шквал,
Вертя в своём круговороте её мысли.

И уносил куда-то в пустоту...
Где темнота, и лабиринт дремучий...
Кричал и выл: - Когда невмоготу,
Веди беседы с грозовою тучей.

А туча по небу плыла...
Нависла над... и окружила сбоку...
- Забудь, такие коль дела.
Печалишься? Да что в том проку?

Ты хочешь быть такой как я?
Злой, толстой и дождливой тучей?
Да брось, я чувствую, душа жива,
Она укажет путь, который лучше.

Вдруг что-то щёлкнуло в груди,
Как-будто там моторчик заработал.
Кровь в вены хлынула: -Живи!
Словно жарку' в мозг кто-то по'ддал.

Он ей сказал слова, что не забыть.
И те слова задели за живое,
Перевернув, и разорвав связующую нить,
В тот мир где он... она... где они двое.