Но не дал товарищ Путин!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Лихие девяностые» (Капитан Ураган)

***

"Девяностые лихие,
Где бандитский беспредел"!..
Налетели, как стихия,
И Народ весь - не у дел!..

Нет надежды и защиты,
Не "могёт" КПСС,
(Карты коммунистов биты!),
Сокрушить "кузнечный пресс"!

Нет парткомов и месткомов,
Профсоюзов и ЦКа!..
Все, как будто, мы не дома
И валяем дурака!..

СССР теперь развален,
И Варшавский договор,
Обескровлен, опечален!..
Счастлив НАТОвский "бугор"!..

Да, "спасибо", мистер Горби,
Ты, конечно, "молодец":
Сколько горя, крови, скорби,
Навязал стране, подлец!

***

Но не дал товарищ Путин,
Янкам, шансов - ни хрена:
Мир, многополярным будет!
Наша, всех сильней - страна!

Молодец, Уважаемый Капитан Торнадо!

Георгий Сергеевич Тюрин   13.01.2020 20:36