Про Дениску

Ольга Ткаченко 4
Как, скажите, так бывает,
Что такое совпадает -
Год правленья серой Крыски
С годом нашего Дениски?!

Он уже встаёт на ножки
В тёплых новеньких сапожках,
Ведь ему сегодня годик,
Папу он за ручку водит!

Дружит он с сестричкой Дашей,
Ей всегда ручонкой машет,
Любит с ней играть он в прятки,
Рисовать в её тетрадке.

Он же маленький, не знает,
И она за всё прощает -
И за грязные штанишки,
За разорванные книжки.

Ой, а где же наш Дениска?
Под столом листает книжку!
Но листы жевать не будет,
Хоть и вырос верхний зубик.


Ольга Ткаченко, 13 января 2020 г.


Сын погладил кошку, вдруг меня спросил:
- Почему у кошки выросли усы?
Кошка - это ж мама, а у мам их нет.
Как же мне доступней сыну дать ответ?

И у тёти Сони, что метёт наш двор.
Сын продолжить хочет наш с ним разговор.
- Ведь усы у кошки...Дай же мне сказать!
Усики - аннтенки, мышку чтоб поймать...

- Видел, тётя Соня, та, что двор метёт,
Так же, как и папа, тоже пиво пьёт,
И у них, у тётей,в тех, что пиво пьют,
Так же, как у дядей, и усы растут?

И вопросы снова сыплются, как град,
- Почему у дедушки из носу торчат?
 - А усы у дедушки из носу торчат,
Знаю! Чтобы бабушку ими щекотать!


Ольга Ткаченко, 13 января 2021 г.



По фото
По фото
Ольга Ткаченко 4
.
Не плачь, подружка, я уйду из дому,
Ведь это я во всём тут виноват.
Давай с тобой прощаться по - простому -
Лизну в щеку, во двор вернусь опять.

Я виноват, что вылизал посуду,
Я виноват, что съел всю колбасу,
Не плачь, я огорчать тебя не буду,
Ну, хочешь, косточку я принесу!?

А завтра мы увидимся с тобою,
Ты позови, когда пойдёшь гулять,
Я буду ждать, и лапкой дверь открою,
Давай щеку, пойду под кустик спать.


Ольга Ткаченко, 6 октября 2019 г.