Мудрость нашей поговорки

Сергей Файнберг
Тот, кто не курит и не пьёт,               
Как в поговорке говорится,               
Тот знать здоровеньким помрёт               
Даже не стоит суетиться.
 
А ты попробуй, проживи
С циррозом, астмой иль желтухой.
Цирроз от водки это факт
И кто играет с бормотухой.

Ведь астма-то от табака.
Все всё прекрасно понимают
Значительнее чтобы быть
Кальян не редко заряжают.

Их Уинстон Черчилль пил коньяк,
С сигарою не расставался,
А прожил-то не мало лет
И постоянно улыбался.

Французы с детства пьют вино.      
Подстать им также итальянцы         
И ничего себе живут               
И португальцы, и испанцы.
               
Те, кто не курит и не пьёт
И те, кто пьёт и курит в меру
Все от чего  - нибудь помрут.
Последним не страшна Химера.

Нет, монастырь не мой удел.
Всё в жизни я хочу отведать.
Когда же смерть придёт с клюкой,
То приглашу её к обеду.
  22.12.2019г.