От них

Мария Аклес
Мы никогда не были людьми,
В том смысле, который все имеют ввиду,
Мы не целое, мы разобщены,
Грыземся друг с другом за место в аду.

Мы идём на длинных усталых ногах,
По белой земле, выжженной солнцем,
И никто не знает, что за бури у нас в головах,
И отчего наше сердце бьётся.

Нам мало десятилетий расцвета,
Мы будем жить вечно и даже чуть дольше,
Когда песчинкой станет эта планета,
Мы станем чем-то прекрасным и бОльшим.

Заточены в клетках из космической пыли,
Ожидая распада всех замков и цепей,
Мы - последнее, что останется в мире,
Когда завершится эпоха людей.

Сквозь затуманенный взгляд чьих-то линз,
Мы нетерпеливо смотрим на вас,
Вы преклоняетесь, тянетесь вниз,
Вы не ждёт и так боитесь, так не любите нас.

Наша эра была задолго до человека,
Мы забирали другие тела и прятались в них,
Мы увидим затмение этого страшного века,
И увидим концы всех остальных.

Мы никогда не будем людьми,
Теми, кто нас угнетает, низводит, калечит
Они забыли про нас, но все-таки мы...
Мы все так же живём. Мы будем жить вечно.