Отчего так ветер свищет...

Павел Петрович Задорожный
Отчего так ветер свищет,
Отчего гармонь поет,
Будто в этот тихий вечер,
Кто-то вновь меня зовет?

И тропинку заметает
Беленький снежок,
Словно серебром он посыпает,
Все вокруг и крыши домов.

Чудесный лес вокруг раскинут,
Будто праздник на душе,
Бьет своим снежным бликом,
Придавая радость мне.

И бреду тропой лесною,
Вдыхая воздух полной грудью,
Чтоб сегодня быть с тобою,
Крепко, сладостно уснуть.

8/9 января 2020 год.