Работаю для того, чтобы жить

Леонид Дмитриевич Смирнягин
Живу, пока работаю,
работаю, пока живу.
Охвачен я заботою
виртуальной и наяву.

Много сделать не успею,
буду делать, что могу,
постараюсь, как сумею,
воплотить свою мечту.

Я в работе не жалею
своих сил и времени,
пока занят, не болею,
не страшусь и бремени.

Наслаждаюсь от труда
в жизнь свою короткую,
вдохновляюсь я всегда
работой, как находкою.

На болезни мне начхать,
коль кипит работа,
продолжаю я «пахать»
до седьмого пота.


P.S.
Мне работать, чтобы жить
друзья рекомендуют,
чтоб не ныть и не просить
труд организуют.
P.S.
Между жизнью и работой
связь неимоверная,
так заложено природой,
она то, - достоверная.