ОТЕЦ

Сергей Саварыгин
Бог нам дал родную Мать,
И строгость нашего Отца,
С ними жизнь дано узнать,
С отчего шагнуть крыльца.

Я расправил крылья, оперившись,
Вспомнил о наказах, об Отце,
О мыслях, меня вдруг посетивших,
Улыбку, морщины на лице.

Как со мною маленьким играл,
Как с работы усталый приходил,
С криком "-Папа!" я к нему бежал,
Мне пряник от лисички приносил.

Помню вечерами они с Мамой говорили,
На игру Серёжки малыша смотрели,
Домик, хорошо в котором на Максае жили,
Где Отец смеясь, со мной качал качели.

Радость, когда квартиру получили,
На "шоссейке", где просторный двор,
Откуда в "Детский мир" с отцом ходили,
С Мамой "что купить", вели свой спор.

Отец утром отправлялся на свою работу,
Он сварщиком работал, чтобы помочь семье,
Чтобы я и брат Андрей не ведали заботы,
Покупал обновы брату и, конечно мне.

Вечерами с работы Маму вместе ждали,
Кино крутила в клубе, что на Стройгородке,
Встречали, чай на кухне всей семьёю пили,
У нас с братишкой ещё и пряники в руке.

Помню Папа в кредит купил в дом телек,
Малюсенький, с красивым именем "Рассвет",
Как нам он притащил с работы велик,
На нём штанишки протирали мы "на нет".

Да, было, и годов с тех пор прошло не мало,
Но помню я все "хорошо" и те все "плохо",
Слёзы были, когда Отца в семье не стало,
Спасибо Папа... Вырастил Серёжку кроху.

18 декабря 2019 год.