До свиданья навсегда

Жанна Кодылева
I. Что ты хочешь увидеть в моих глазах?
Прощенье? А может, как прежде, страх?
Страх тебя потерять и замёрзнуть в снегах?

Одиночество? А может, как прежде, любовь?
Что ещё? Ведь все понятно без слов,
Ты и сам это знаешь, огонь не зажжётся вновь.

II. Слишком больно, лучше уходи,
Не оттает сердце, зря не жди.
Ничего не обещай - себе не лги,
Жизнь - она как книга, вырви лист, сожги.

Просто на пороге оглянись,
Плечи распрями и улыбнись,
Все пройдет, все с ветром улетит,
Ты меня забудь, а Бог простит.
                14.12.1995