Встать! Суд ийдиёт!

Марк Эндлин
На детской площадке вовсе не весело -
плакала девочка - качели повесили.
Травму родители не перенесут,
им надо у города выйграть суд.

Чтобы успеть иск подать до заката,
шустрый отец нанял трёх адвокатов.
Дело неслыханное вообще -
дитю нанёсён моральный ущерб!

По слухам мать безутешная склонна
просить компенсацию в три миллиона.
Врач после осмотра сказал, - может быть
ей не в состоянии внуков родить.

И вот колесо закрутилось, поехало,
кто-то свалился с Колеса смеха.
И появляются дыры в бюджете.
А кто виноват? Явно взрослые дети.

Судят за всё, что только можно:
за нервный срыв под свисток дорожный.
За взгляд не туда куда надо брошенный,
Так грабят страну юристы безбожники.