Как же снегу рады мы!

Евгения Краснова
Вот и снег! Какое чудо!
Белым стал осенний сад.
Выпал, словно ниоткуда,
Рад ему и стар, и млад.

Малыши с весёлым смехом
Лепят шарики снежков,
По дворам несётся эхо
От счастливых голосков.

Да и взрослые, как дети -
Взгляды светятся добром -
Смотрят на картины эти
И с улыбкой, и с теплом.

Птицы, кошки - кружевницы,
Вяжут кружево следов,
Снегом псы спешат умыться,
Снег налип у них с боков.

Дворник снег скребёт лопатой:
Это музыка зимы!
Значит, будет год богатый!
Как же снегу рады мы!


11.01.20

Картина художницы Елены Сальниковой