Турция. Зал ожиданий

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Мы вошли в зал ожиданий.
Сели около стены.
Документы в путь свой дальний
Здесь оформить мы должны

Нам таможенник чернявый
Дал журналы почитать,
И сказал всем, чуть лукавя,
"Корки" три часа вам ждать".

-А нельзя ли как ускорить?
-Можно!Только не за так.
-Сколько баксов это стоит?
-Баксы здесь для нас пустяк.

Вот любовь - другое дело.
Она свет, тепло и Рай.
Мы всё быстро можем сделать.
Только дэвушку давай.

-Дорогой! С ума ты спятил?
Иль пришиб тебя где ток?
-Слушай! Солнце не без пятен.
Я - мужчина.Здесь Восток.

Вот передо мною столик.
Рядом стул ещё стоит.
Пусть за ним минуток сорок
Ваша дэвушка сидит.

-А скажите нам на милость,
За столом зачем сидеть?
Это что ещё за диво?
Наказание иль честь?

-Дэвушку увидят в зале,
Улыбнётся вдруг она,
Ярче солнце заиграет.
Расцветёт в душе весна.

-Слушай, Таня, ты красива.
Сядь за стол.Мы все с тобой.
И придвинулись к ней живо
В красоте своей земной.

Тут таможенник опешил.
-Вы букет свежайших роз.
Вся душа от Вас трепещет.
Сердце ёкает до слёз.

Получили документы
Мы за тридцать лишь минут.
Ждал в ближайшие моменты
Нас нелёгкий дальний путь.

13.01 2020.

События ноября 1992