Чудовище

Анна Рорк
Вечно к воде выходила, куда ни денься,
Вода говорила: поведай, повиноваться.
Искупала вину, окрестив ее, как младенца -
Живой воде мне наказано повиноваться.

Совета просила, как сметь говорить про счастье,
Как из войны мне мир сотворять уметь здесь. 
Вода говорила: смерть суть пора прощаться,
Выпей мой мрак, надолго умри, замедлись.

Такой благодати не знал до меня никто еще:
Мертвые воды текут в меня.  В силу этого,
С каждым глотком крепнет во мне чудовище
С ликами многими, темными силуэтами.

Я ненавижу его неистово, до озверения,
Я предаю его то безгласности, то анафеме. 
Я началась с него: с самого дня творения 
Оно упоённо корчит меня на кафеле. 

Чудовище ненасытное просит пищи:
Жрёт мою стать и гордость, не знает меры,
Мягко ступает оно, всеядное, хищно рыщет, 
Силу глодает, зверем крадется к вере.

Как прошлогодний сон вспоминаю смутно я, 
Как для борьбы с этим мраком просила силы. 
Больше во мне ничего не осталось путного, 
Кроме любви к нему. 
Это почти красиво