Бог един, но служит власти

Луговкин Николай 2
В красном колпаке
С топором в руке,
Поразмять плечо,
Голову сечёт.

В холод- босиком,
На помост - ползком,
Рожу не криви,
Бога не гневи.

Защити!!!! (с мольбой)????
Плаха с головой
Попрощалась, ох,
По толпе лишь вздох.

В чём его вина?
Прокричал спьяна,
Злобою горя,
Мол долой царя.

Хоть и Бог един,
Помни славянин:
Богу помолясь,
Обезглавит власть.
      
    28 11 2018 г.