Как мне дышать без тебя, Калиостро?

Диана Галли
Как мне дышать без тебя, Калиостро?
Смелый чудак, неизведанный остров,
Милый апокриф о жизни кулис?
Вспомни меня, проявись.

Как мне дышать без тебя, Бонапарте,
Черт-полукровка, крапленая карта,
Брат Карамазовской тертой породы,
Ангел мой седобородый?

- Чудное дело, придумщик-зверок,
Ты и не дышишь, боюсь, между строк,
Синяя птичка, последний должок,
Сдача с фортуны, дружок.

Мы и не дышим. Мы просто звучим
Порознь. Солоно плачем, горчим.
Порознь душу калечим, скорбя.
Как мне дышать без тебя?