Прощальный ужин

Александра Гиллярова
Янтарный свежий вечер пахнет морем.
Забытым песням нет пути назад
От берега до леса чистым полем,
Да по развалам камня в листопад.
Булыжными дорогами усталый
Свет фонарей тихонечко скользит   
По стареньким домам в Амалиенау,
Красно-кирпичным виллам Лео, Шмидт…
Литовский сквер застыл в ночной прохладе
И в королевском парке звон утих
Прощальный ужин. В скромненьком наряде   
Поёт осенний ветер для двоих.

Калининград. 2020