Прошедший год Свиньи

Ирина Вер
              Прошедший год Свиньи

Кому-то кабана пророчат
А Новый год всегда лучист
По тропке звездной и восточной
Навстречу свинка к нам бежит

Под вальсы Штрауса танцуя
Любя и звезды и цветы
И кожей розовой бликуя
Она легка, как мотыльки

И пятачок изящно вздернут
И ушек сереньких изгиб
Копытец стройных чистый цокот
Хрю-хрю, как соловей звучит

Ленивый не по нраву Свинке
Скорее к Кабану его
Не мил, ей холодец с бутылкой
И алкоголики еще
 
Она само очарованье
Желает всем, с удачей быть
Пусть станет Вашим, мирозданье
Что бы Свинью не подложить

Кому Кабан, кому то Свинка
Кому то может быть Свинья
Но от души чуть-чуть по - свински
Вам, грязи не желаю я