Беда, не беда

Евгений Шапорев
Поеду сегодня в деревню,
Пейзажи из детства смотреть.
У дома я встречу деревья,-
Любил я под ними сидеть.

Деревья,
В то время -
Подростки,
У лавочки,
Дед посадил,
На листьях росяные блёстки,
Я в памяти нежно хранил.

Деревня,
Деревня,
Деревня,
Вся Русь из деревни пришла.
И род мой,
Зажиточный, древний,
И я из глухого села.

Москва,
Петербург,
Иль Воронеж,
Деревнями были всегда.
Деревню из них не изгонишь,
Но это,
Беда, не беда.

Евгений
Шапорев
01.12.2018г.