Катюша

Александр Лебедев 11
Я долго имя подбирал
Надежда, Нина , Ксюша
но чей-то голос подсказал
её зовут Катюша.

Твой нежный образ неземной
увидел я случайно
ты мой нарушила покой
моей ты стала тайной.

На фото я твоё гляжу
с тобой мы не знакомы
и взгляд пленительный ловлю
такой родной веселый.

Глаза , как лунный изумруд
порой меня смущают
то в душу вдруг ко мне зайдут
то сердце вдруг ласкают .

Лица стремительный овал
надбровных дуг сплетенье
волос загадочный обман
чуть нежное смущение.

Прекрасный образ твой пишу
картину в ярких красках
в тебе порой я узнаю
загадку дней вчерашних.

Моя ты ранняя весна
Катюша дорогая
ты с фото смотришь на меня
доступная простая.

И временами мой кураж
то вспыхнет, то угаснет
а может просто ты мираж
прекрасных дней вчерашних.

А может просто ты заря
сияешь ярким светом
а может ты в ночи звезда
спешишь ко мне с приветом,