Вещий сон

Таис Никольская
Невероятное видение-
Мне
приоткрыло тайны  суть-
Являя образы и ощущения-
Способные реальность ужаснуть.

Плантагенетов было ли правление?
Кто королем был Ричард,Эдуард?
Те образы забытых приведений-
Не потревожили мой взгляд.

Вот здание с цистерианским планом,
Трансепты переходят в неф-
Разрушенной стены руины-
Во тьме приобрели зловещий вид.
 
Чудовищной картины воплощение
Я прохожу развалин череду-
Не прекращая быстрого движения
До дормитория по воздуху иду.

Полы исчезли под ногами
Предполагаю в Риволксе,Нетле?
Трансепты,аспидыпред мною-
Отвес зияет.Пропасть в темноте-

Не Норфолк,не деревня Плакли
И призраков здесь больше нет.
Ни Дамы с розою тень в платье-
Руки могильный не пугает хлад.

Не вышла из стены монахиня незримо,
Где замурована поправ обет.
Реальность превосходит все картины-
От страха даже призраки дрожат.

По темным улицам проходят хэллоуины
В сгустившейся холодной тьме,
Седые ведьмы шьют наряд на именины-
Готовятся на праздник к сатане.

Уходят молча призраки,им скучно.
Ложатся тихо в неуютные гробы
Живые выпив эль смеются,
Охотятся за привидениями.

В костюмах "нечести" гадают дети,
Ночь гасит фонари вокруг.
Огни в оскале тыквы пламенеют
Вот Каспер на меня направил взгляд.

Хотя я помню,это  обольщение ,
Но замерла встревоженно душа
И я касаюсь маски отражения
Хочу взглянуть на малыша.

Но нет на голове подобия маски-
Передо мной в  молчании Дитя.
Дитя стирает белых пятен краски-
Являя пустоту небытия...