Юность

Ната Ланская
Ночь звездой сверкнула в битое стекло.
Настежь распахну я старое окно.
Отчего так сладко аромат вдыхать
Ночи звёздной, тихой без тебя опять.

Грусть скатилась лихо молча под крыло.
Воздух ночи лунной, на душе светло.
Время не воротишь, не старайся, вспять,
Остаётся юность нежно вспоминать.

Помню: за той далью всё вокруг цвело,
До изнеможения за собой влекло...
В синь гляжу туманную, чтобы рассмотреть -
Юности цветов мне не разглядеть.

13.01.2020.