Дива Ла Мопен

Валентина Глазунова
Красавица, задира, дуэлянтка
Высокая… с копной рыжих волос,
И… пионерка… женского... контральто,
В Парижской опере Мопен волшебный голос!

Вот баловень судьбы, кто с детских лет
Клинком владела, как... сама Паллада!
С Мопен на бал врывался солнца свет,
О ней написана и не одна баллада!

Любовницей не только Д, Арманьяка,
Для графа она слишком... горяча!
В мужском наряде эта забияка,
Обидчику – страшнее палача!

Отец Гастон учил дочь фехтованью,
Чтоб постоять могла та… за себя.
Ведь, сам король поддался обаянью,
А не наказывал за дерзости, любя!

Десять мужчин с ней пали на дуэли,
Удары были... смелы и… в лицо!
Обидчики дерзить Жюли не смели!
Там обожателей всё ширилось кольцо!

Жюли-мушкетёр, мастер по фехтованью,
Легко убивала... без веских причин.
Влюблялись в неё и, теряя сознанье,
Она не жалела строптивых мужчин.


Иллюстрация из интернета.