Нет хуже или лучше...

Ирина Киселева 8
Нет хуже или лучше - есть другое .
Нет ниже , выше , каждому - свое.
Средь ночи кто - то бредит о покое ,
Кому - то уж не нужно ничего.

Когда бы старость с мудростью великой
Имела силу жизни молодых ,
То кто б посмел назвать ее безликой ,
Беспомощной ? И то же о вторых...

Когда бы молодым , да без ошибок
Идти по этой тернистой тропе ,
И разбираться в сетях лиц , улыбок ,
И знать , где “те” , а где совсем не “те”...

Когда бы мир без зла и без вопросов ,
И чтобы каждый - с чистою душой...
Без черно - белых путевых полосок ,
И чтоб - глаза в глаза , а не спиной...

Когда и мне бы чище быть , спокойно
Воспринимать превратности судьбы...
Ее удары принимать достойно...
Когда б не я , когда б не ты , не мы ...