Осенняя зима

Елена Вольная123
Ватное, грязное, комьями сбитое
Небо, сплошь рваными тучами крытое…
Как утюгом дыры в ткани прожжённые…
Смотрят в них неба глаза удивленные,-
Синие-синие сквозь мутно-серое…
Недоумение – полною мерою:
Ах, как хотелось ему чистым-чистым
Брызнуть на землю лучом золотистым
Солнышка! Красок погасших добавить…
Где – обновить. Где – легонько подправить…
Вон, ведь, какие поникшие ели,
Что от дыханья туманов сомлели!
Вон как берёзы болезненно-блеклы,
Терпят, как треплют их веточки ветры…
Вон как рябинки осыпались дружно…
Каждый себя ощущает ненужным,
Брошенным этой осенней зимою,
Преданным этой погодой «смешною»…
С радостью б небо земле улыбнулось,
Но на глаза слёзы вновь навернулись…
Сделалось только от этого хуже:
Снова водою наполнились лужи,
Снова под утро поплыли туманы…
Где же зима заблудилась? Как странно!..