Чарану Шупашкар хула

Горовой Роман
"Чарану Шупашкар хула", —
                ну вот, кажись на месте.
С утра учебные дела,
                до вечера окрестность.

Не подвела погода бы,
                для роли пешехода,
Не взял на сырость япалы,
                зима, начало года.

Летел в полнейший беспросвет
                из облаков и хмари.
На тыщу вёрст окошка нет,
                циклон сейчас в ударе.

Не улыбнулась сара хер,
                ну да, морось и слякоть
И солнцу это не пример,
                чтоб захотелось алкать,

Найти лазейку между туч,
                и посмотреть на город
Или послать свой острый луч,
                вспороть тумана полог.

Чапай вот, с шашкой наголо,
                застряла в серой массе,
Не рубанул бы поделом,
                ведь хлябями расквасит.

Чуть-чуть морозца, хоть чуть-чуть
                и солнца на неделю,
Чтоб соскребло на лицах грусть
                у земляков Сеспеле.