Задыхаюсь

Мари Троц
В собственном яде тону,
Задыхаюсь. Пошлите мне крылья.
Желчь за здоровие пью,
И развожу змее улье...

Я не вижу кто другом мне был...
Не ужели все снова -обманом..?
Желтой вуалью сквозь пыль,
Я зашиваю нирвану.

Не сводите с ума. Пожалейте.
Кулаки устали сжиматься,
От разочарования веры,
От желания попросту сдаться...
   
    Куда же мы катимся? в пропасть..
    а что там? Сладостный зной,
    Что он для нас с тобой? :
    привычная злость и копоть.
    мне страшно: я из ума,
    упадет туда все поколение
    и встанет там на колени
    позоря "гордых" себя.

А у меня нет сил.  Я жалкая.
Мне так горько, противно и стыдно!
Человек от лидерства к стаду...
Задыхаюсь. Пошлите мне крылья...
     10.12.14.