В конце кресты и прожитые годы

Николай Бобрешов
 Что наша жизнь? Дорога в иной Мир,
 А годы наши, это километры,
 Кто по дороге жизни колесил,
 Тот познавал ухабы, ямы, ветры!

 Дорога жизни кажется большой,
 На ней есть ровные участки, повороты,
 У каждого участок только свой,
 В конце кресты и прожитые годы!

 Ты можешь встретить многое на ней,
 Но, главное в дороге не сломаться,
 Достичь как можно больше рубежей,
 И в колее своей родной остаться!

 И верить в то, что колея твоя,
 Ведёт тебя на ровную дорогу,
 Что оказался ты на ней не зря,
 А значит, это было нужно Богу!

 Коротким, длинным будет путь?
 То, Богу может быть известно,
 По ней иди, но Душу не забудь,
 И донеси её с собой до места!

 А если твой мотор забарахлил,
 Заглох на рубеже, тобой прошедшим,
 То означает, жизнь свою прожил,
 Ничто не может быть на свете вечным!

 Что наша жизнь? Дорога в иной Мир,
 В котором, пред Судом предстать ты должен,
 И в этом Мире знают как ты жил,
 И в нём есть Рай и Ад есть тоже!

 Дорога жизни кажется большой,
 На ней есть ровные участки, повороты,
 У каждого участок только свой,
 В конце кресты и прожитые годы!

    13 января 2020 года