3 неделя, Отпусти не отпуская

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Уилларда Меткалфа «Снег в предгорьях» (1920-1925)

Говоришь, что я лукавлю,
По-другому тут нельзя,
Бесконечные просторы,
Увлекает красота.

В зиму пишется иначе,
Снег довлеет надо мной,
Так искусно управляет,
Я пленён и опьянён.

Вслед иду за ним послушно,
Холод резкий отрезвил,
Странно, что хотел уехать,
Кто ж из нас больше хитрит.

Отпусти не отпуская,
Не гаси свечу в окне,
Одиночество предгорий
Скрыло правду до весны…

М.А. Тильда,
13 января,
2020