Когда-то мне жилось с трудом без важных слов

Сергей Селегиненко
Когда-то мне жилось с трудом без важных слов.
Когда-то мыслей, лишних, было слишком много.
Тогда мне думать не хотелось об участи стихов,
Что затаились в грешной плоти.
Когда-то всё было пустым и в каждом выдохе похмелья,
Я ждал, я подгонял Тебя ко мне прийти,
Чтоб Ты забрала тень моего презрения.
Когда-то я любил Тебя слепым,
Бросаясь в омут градусного зелья.
Теперь пришло ко мне время - заплатить
За то бездарное безделье…
Когда-то я прожил кусок себя зазря,-
Перемолол себя, наверное, напрасно.
Но я люблю Тебя сейчас без зла.
И слов теперь не нужно важных.