Летний дождь

Юрий Цыгвинцев
Простая вещь - обычный летний дождь, -
минута подворотен, ожиданий,
мечтаний, смытых обещаний,
природы плачущей, молитв.

Заблудшее округ ненастье
твою исповедальность утолит
и тем, давно утраченное счастье,
оплаканная милость воскресит.

Она возьмёт, она печаль исправит
испепелив дождинками дотла:
душевное томление растает
коснувшись неба каплями тепла.

Косыми нитями серебряных исканий
разгонит громом космы облаков:
дотронет звук, раскатами раскаян,
омоет скверну мудростью веков.