Шурум-бурум

Алексей Якимов
Картинка детства растревожит ум,
И в памяти как яркий солнца лучик
Вдруг полыхнёт: старик "Шурум-Бурум"
С тележкой двухколёсной и скрипучей...
Он обходил окрестные дворы
Неторопливым шаркающим шагом,
И был для нас, сопливой детворы,
Кудесником и всемогущим магом!
Он раскрывал волшебный свой мешок,
И ребятишкам раздавал подарки -
Кому-то доставался петушок
На палочке, кому-то - шарик яркий...
Старик Шурум-Бурум - большой чудак!
Сокровище нехитрое своё
Он детям раздавал не просто так -
В обмен на всевозможное старьё...
Старьёвщик... Это слово каждый раз
Я вспоминаю с грустью о былом...
Шурум-Бурум, мне без тебя сейчас
Не разобраться со своим старьём!
От старых и бессмысленных обид,
Накопленный за много-много лет,
Душа моя страдает и болит,
И избавления от боли нет...
Мне хочется, чтоб рано поутру
Раздался под окном знакомый крик:
"Э-гей! Шурум-бурум, старьё беру!"
Где ж ты, старик...