нет ни на ком вины...

Владлена Вербицкая
нет ни на ком вины
в обществе нелюбви,
в обществе, полном тревоги,
зависти и тоски.

думаем, будто правы -
всегда на тропе войны.
ни милости, ни принятия
в обществе нелюбви.

требуем невозможного:
искренней близости
от точно таких израненных
обществом нелюбви.

нет ни на ком вины.
выжили, как могли,
и продолжаем дело
общества нелюбви...

(9-10.01.2020)