Вечер

Владимир Журавлёв 4
А вечер знает, что я его жду?
Мне б научится бы с ним говорить.
А может он ждёт, когда я приду
И разговора тянулась бы нить.

А может с ним надо как-то без слов?
Просто как чувство от разговора,
Как ощущенье потерянных снов,
Которым уже не будет повтора.

Может быть вечер образ единственный,
Каждый раз новый - возьми и примерь.
Но для меня пока он таинственный.
Где этот ключ, что б открылася дверь?

Как бы найти с ним общий язык7
Или всё это не изъяснимо?
Наверное толком в себя я не вник,
Поэтому часто проходит он мимо.
13. 01. 2020.