У соседа трава зеленей

Владимир Непейцев
У пропасти паслось овечье стадо.
Здесь, на краю, зелёная трава,
Но вел пастух овец, куда им надо,
На то и пастырь он - всему глава.

Все слушались, но засуха настала.
Поля-таки приели до корней,
И блудная овечка побежала
К обрыву, где трава позеленей.

А все гуртом - за ней, за ней, за ней!

И верный пёс не смог сдержать порыва,
Толкают первых задние, спеша,
Так, блея, и попадали с обрыва.
И первой та - пропащая душа.

Седой пастух не вымолвит ни слова,
Он знает, что придёт пора дождей...
Не так ли мы спешим к обрыву снова,
Где кажется трава позеленей...