Они и я

Надежда Богданова-Фадеева
Асфальт дымит после грозы,
Сверкает радуга вблизи.
Бежать вольготно средь дерев,
Ловить её лучи сквозь смех.

Иван-да-марья,
Клевер белый,
Ромашки,
Колокольчики внизу.

Они и я.
Как странно?
С высоты на них гляжу.
И в них себя я нахожу.

Они и я-
Крупинки малые
У нашей матери-Природы.
И разум мой светлеет
От созерцания
Сей Флоры.