Модное вольнодумство

Андрей Финский
Они «не любят ходить строем»,
Однако идут, но в другом направленьи,
Их ценности импортного покроя –
Вот бы новым привить поколениям!

Зачем? – Толком не знают сами,
Ошибаться – высшее благородство!
Кого все эти годы спасали?
Исправить какое пытались уродство?

Пересолили, и кашу испортили –
Несъедобно, неудобоваримо!
Спешат, мечутся в страшном цейтноте…
Опоздание непоправимо!

«Не понять примитивам высоких целей»
(Жажду комфорта и вкусной жрачки),
Пепел исторических параллелей
Развеяла жажда банальной подачки!

Кошмар! – В каменный век вернуться?
Нам современность дала устроиться!
Правда, немножко пришлось прогнуться,
Но это забудется, мраком покроется!

Рюмашка… Разнежась в кожаном кресле,
Не хочется думать в такие моменты,
Волею судеб случится если -
Оказаться в статусе диссидента!