Розовая река

Алексей Глушков 2
В дымке туманной в суровых лесах
Соткана вся из тепла,
В месте, где царствуют горе и страх,
Речка текла.

Речка, имевшая розовый цвет,
Речка – откуда взялась?
В этих краях только холод и снег.
В этих краях только грязь.

Здесь валуны коротают свой век
И завывают ветра.
Нет здесь улыбок и солнца здесь нет…
Речка текла.

Розовым цветом светилась во тьме,
Звонким журчаньем ручьев
Пела она в гробовой тишине
Мрачных лесов.

Может привиделся в сказочном сне
Розовый цвет
Тем, кто надежду ищет во мгле
Черных планет?

Может надежды и нет никакой?
Что же тогда?..
В дымке туманной в чаще лесной
Речка текла.