Не тревожь меня издалека, мой не первый

Жанна Кодылева
            
То душа, на последний путь вступая, Безумно плачет о прошлых снах...
              А. Блок



Не тревожь меня издалека,

Мой не первый и не последний.

Отчего же дрожит рука,

И в глазах холодок осенний?


Простимся издалека,

Пусть следы твои запорошены,

И кому какая беда,

Кто из нас двоих — брошенный.


Будешь гостем издалека,

Незабытым, родным, для своей непрощенной,

Пусть мы прожили врозь эту жизнь, а пока

Вновь согрей мое сердце безлунное, темное.


Поговорим с тобой издалека,

С тенью твоей непрошенной.

Неужели вина иль беда велика,

Что тебя разлюбить не смогла, хороший мой!


Прости меня издалека,

Ты - это боль моя, ты — мое прошлое.

Отчего же так жизнь коротка,

ну а память долга, хороший мой...

                13.03.1996