Зима в деревне

Юрий Губанов
Дрожит последний лист берёзы,
Не зябком северном ветру.
Прогноз сулил на днях морозы,
Снежок кружился по утру.

Земля давно в снегу укрыта,
И под берёзою сугроб.
Деревня снова ты забыта,
Вдали осталась от дорог.

Дымы из труб под белым небом,
Десяток стареньких домов.
Пекут хозяйки, пахнет хлебом,
В деревня Тихой средь снегов.

Ждать день, другой не за горами,
Дорогу жизни проторят.
Власть не всегда любовно с нами,
На нас им часто наплевать.

А мы назло живём, привычно,
Как лист берёзы не сорвать.
Запасы с лета, как обычно,
Готовим, зиму зимовать.